Uve: Rosse
Gradazione alcolica: 13.5°
Colore: rosso intenso, tendente al granato.
Profumo: marasca e mora selvatica, vinoso.
Sapore: fortemente tannico, robusto, pacievolmente acidulo
Temperatura di servizio: 18/20 °C
Abbinamenti: salumi e formaggi invecchiati. Selvaggina, carni grasse come il cotechino oppure carni alla griglia.
Descrizione: L'Antico Raboso Piave è un vino rosso barricato dal colore intenso, che con l'invecchiamento tende al granato. Il profumo è ricco e avvolgente, con sentori di marasca e mora selvatica, accompagnato da una nota vinoso distintiva. Al gusto, si presenta fortemente tannico e robusto, con una piacevole acidità che bilancia la struttura del vino. Con un grado alcolico di 13,5°, l'Antico Raboso Piave è perfetto da abbinare a piatti come salumi, formaggi stagionati, selvaggina e carni grasse come il cotechino, o ancora carni alla griglia. La temperatura ideale di servizio è tra i 18° e i 20°C.
Storia e leggende: Affonda le radici nella tradizione vinicola del Veneto, ed è stato apprezzato fin dal medioevo. Il nome "Raboso" deriva dal termine dialettale che significa "rude" o "aspro", proprio per il carattere inizialmente selvatico del vino, che si ammorbidiva con il tempo grazie alla maturazione in botti di legno. La sua resilienza e il suo gusto unico hanno reso questo vino simbolo di forza e persistenza. Si narra che in passato, nelle terre lungo il fiume Piave, fosse il preferito dai contadini e dai nobili, apprezzato per la sua capacità di invecchiare con eleganza e di accompagnare piatti ricchi e robusti.
copyright
Utilizziamo i cookie per assicurarvi la migliore esperienza sul nostro sito web. Per ulteriori informazioni sull' utilizzo dei cookie, consultare la nostra politica sui cookie.